مملكة ساره
مملكة ساره
مملكة ساره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة ساره

منتدى للاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 المقلوبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر

المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه   المقلوبه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:19 am

المقلوبه
المقادير
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
2 فص ثوم مفروم فرم ناعم
قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم
نصف دجاجة
مكعب ماجي
كوب أرز
بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود )

الطريقة
نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت

نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة

بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ،
بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا
بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف .

ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود تغطئة الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار

بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة ساره :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: